1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2001年1月29日(月)~2月4日(日)

365日の夕食のレシピをお届けします!主菜・副菜・汁ものからデザートやお菓子まで!もう頭を悩ませません。 和・洋・中と様々な料理を豊富な手順写真で分かりやすく説明!これならお料理一年生でもだいじょうぶですね。

  • 主菜焼肉・自家製タレ
  • 主食ゆかりのおにぎり
  • スープ・汁ワカメスープ
  • 主菜ひりょうずのあんかけ
  • 主菜焼き魚(かますの干物)
  • 副菜ブロッコリーのゴマみそ和え
  • 主菜ワカサギの天ぷら
  • 副菜ジャガイモの煮っころがし
  • 副菜きのこのおろし和え
  • スープ・汁玉ネギと麩のみそ汁
  • 主菜玉ネギオムレツ
  • 副菜ひじきの煮物
  • 副菜大根のせん切りサラダ
  • スープ・汁里芋のみそ汁
  • 主菜鶏肉の南蛮漬け
  • 主菜小松菜のじゃこおろしがけ
  • スープ・汁ナメコのかきたま汁
  • 主食節分の巻き寿司(恵方巻き)
  • 副菜イワシの塩焼き
  • スープ・汁あったかみぞれ汁
  • 主菜カブのクリーム煮
  • 副菜ニンジンサラダ
  • 副菜玉ネギカレーフライ
  • デザートキウイハチミツ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.