「フードロス」の人気レシピまとめ
フードロスについてのレシピまとめを5件ご紹介。簡単でおいしい人気のレシピをまとめました♪「熟れすぎた柿やバナナを美味しく食べる【完熟フルーツ】レシピ集」,「捨てずに使ってもう1品!茶殻、出し殻、野菜くず、鶏の皮、魚のアラ、エビの殻も【食品ロス削減大作戦②】」,「捨てずに使ってもう1品!大根、にんじん、カブの葉や皮を使ったレシピ【食品ロス削減大作戦①】」など
-
熟れすぎた柿やバナナを美味しく食べる【完熟フルーツ】レシピ集
捨てないで!完熟した甘さを堪能できる、バナナや柿のレシピをご紹介します。フードロス削減にも繋がるオススメのレシピです。
2021年12月6日(月)
-
捨てずに使ってもう1品!茶殻、出し殻、野菜くず、鶏の皮、魚のアラ、エビの殻も【食品ロス削減大作戦②】
食品の破棄が問題になっていますよね。野菜の皮をはじめ、お肉を食べた後の骨、そしてお茶を淹れた後の茶葉など、今まで捨ててしまっていた食材をしっかりリメイクして地球環境に優しくなりましょう。覚えておきたい環境に優しくそして美味しいレシピをご紹介します。
2021年10月30日(土)
-
捨てずに使ってもう1品!大根、にんじん、カブの葉や皮を使ったレシピ【食品ロス削減大作戦①】
大根、にんじん、カブやセロリの葉には豊富なビタミンが含まれています。捨ててしまってはもったいない!葉や皮を上手に使いこなすことでフードロス削減にもつながり、地球のためにもなり、おまけに節約にもなる良いこと尽くし!断然使える葉や皮で作ることができる万能レシピをご紹介します。
2021年10月27日(水)
-
外葉や残り野菜も使い切る!節約&フードロスゼロレシピ集
給料日前は、家計が厳しくなってきますね。なんとか食費は抑えたいけど、美味しさは損ないたくない…そんな人のために、安くても美味しく作れる節約レシピを集めました!外葉や残り野菜を使ったり、安価な食材でかさ増ししたり、お腹にもお財布にも優しい満足レシピをご紹介します。
2020年6月18日(木)
-
【牛乳消費】ミルクをたっぷり使ったスイーツ&ドリンクレシピまとめ
今、ミルクの消費が呼びかけられています。そこで今回は、カルシウムたっぷりのミルクをたっぷり使って作る牛乳かんやプリンやスフレ、スムージーやシェイクなど、ミルクをたっぷり使って作るスイーツ&ドリンクレシピをご紹介します!
2020年4月27日(月)
注目のキーワード
-
春菊とシイタケのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05:51
-
オムレツトースト がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
アサリと菜の花のリゾット がおいしい!
ゲストさん 05:16
-
アジの酢漬けサラダ がおいしい!
ゲストさん 05:14
-
鶏と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 05:06
-
子どもにも人気!ごま油香る小松菜のナムル がおいしい!
ゲストさん 01:44
-
鶏と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 01:43
-
スペアリブの中華煮 がおいしい!
ゲストさん 03/24
-
サツマイモとレンコンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 03/24
-
イチゴのアイスクリーム がおいしい!
みっちょんさん 03/24
-
ふわとろオムライス みんな大好き! がおいしい!
ゲストさん 03/24
-
高野豆腐とキャベツの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 03/24
-
ひき肉と野菜たっぷりの丼ぶり ご飯がススム! がおいしい!
ゲストさん 03/24
-
ふわとろオムライス みんな大好き! がおいしい!
ゲストさん 03/24
-
ネギとワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/24