スナップエンドウの筋引き
筋は口当たりが悪いので取り除きます。煮物や炒め物、トッピングなど幅広く使用するスナップエンドウは、下処理をきちんと行うことで料理をより美味しくします。
スナップエンドウを使ったレシピ
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鶏ささ身を電子レンジで加熱する
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ここでは、電子レンジで簡単に加熱する方法を紹介します。ラップはふんわりかけるのがポイントです。また、加熱後すぐにラップを外すと生の部分が残りますので、しばらくラップをしたまま、中までじっくり火を通します。
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フキの下処理(板ずり→皮むき)
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タケノコの茹で方(皮付き)
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タケノコはアク抜きが必要です。タケノコがかぶるくらいの水にヌカと赤唐辛子を入れて、落とし蓋をし、竹串がスッと通るまで45〜60分程茹でます。旬の時期は、ぜひ生で買って、タケノコの風味を味わってほしいですね。
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豚ロース肉を叩いて薄くする
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