麺つゆ<基本>

材料を合わせて煮立たせるだけ。手づくりだから安心して頂ける麺つゆです。

  • 作り置き!麺つゆで和風キノコスパゲティー

    作り置き!麺つゆで和風キノコスパゲティー

    うどんや素麺だけでなく、スパゲティーの味付けにも活躍。ベーコンやキノコを組み合わせると旨みがさらに倍増します。

    作り方を見る
  • 作り置き!麺つゆで鶏肉と根菜の煮物

    作り置き!麺つゆで鶏肉と根菜の煮物

    麺つゆにかつお節と昆布の旨みが凝縮されているので、だしいらずで簡単に味が決まります。

    作り方を見る

今回のポイント

ダシの風味たっぷりの麺つゆは、それだけで味の決め手になります!シンプルなパスタや煮物も、鰹と昆布のダシがコクのある味わいに仕上げてくれますよ。煮立たせているので、清潔な容器に入れて、冷蔵庫で1週間は保存できます。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.