愛あるセレクトをしたいママのみかた

「卵」で作る常備菜

手に入りやすく栄養価も高い卵。彩りもキレイな卵レシピは覚えておくと便利!

  • ふわふわ卵そぼろ

    ふわふわ卵そぼろ

    弱火で卵をゆっくり炒るとふわふわの仕上がりに。冷凍保存ができるのでお弁当にも。

    作り方を見る
  • 塩麹漬けゆで卵

    塩麹漬けゆで卵

    作り置きしておけば、時間が経つほど優しい塩味がゆで卵に入っていきます。

    作り方を見る

卵はビタミンCを除く栄養素をバランスよくあわせもつ、優等生食材。手に入りやすく調理方法もいっぱい!できるだけ空気にふれないようにしっかり密閉して冷蔵保存しましょう。そぼろは火加減が仕上がりに影響するのであぜらずじっくり火を入れましょう。塩麹漬けは2日目以降が食べごろ。半熟の卵黄が濃厚でおいしいですよ。そぼろはお弁当にオススメ。キレイな黄色でパッと明るいお弁当に!

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ