「卵」で作る常備菜

手に入りやすく栄養価も高い卵。彩りもキレイな卵レシピは覚えておくと便利!

  • ふわふわ卵そぼろ

    ふわふわ卵そぼろ

    弱火で卵をゆっくり炒るとふわふわの仕上がりに。冷凍保存ができるのでお弁当にも。

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  • 塩麹漬けゆで卵

    塩麹漬けゆで卵

    作り置きしておけば、時間が経つほど優しい塩味がゆで卵に入っていきます。

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卵はビタミンCを除く栄養素をバランスよくあわせもつ、優等生食材。手に入りやすく調理方法もいっぱい!できるだけ空気にふれないようにしっかり密閉して冷蔵保存しましょう。そぼろは火加減が仕上がりに影響するのであぜらずじっくり火を入れましょう。塩麹漬けは2日目以降が食べごろ。半熟の卵黄が濃厚でおいしいですよ。そぼろはお弁当にオススメ。キレイな黄色でパッと明るいお弁当に!

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