形いろいろ!ショートパスタ使い分けレシピ
個性的なフォルムが美しいショートパスタを食卓に!(2021年11月29日)
-
鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)
春の根菜、新ゴボウと鶏肉のたっぷりスープで和えたリガトーニ(ペンネ)。コショウと粉チーズを振って白ワインにぴったりなおしゃれなパスタ料理。
-
トロトロ卵のショートパスタ
パスタはソースが良くからむ、フジッリがおすすめ!
-
ペンネアラビアータ
赤唐辛子のピリリとした辛さとトマトの酸味がサッパリおいしいパスタです。
-
基本のミートソースのパスタ
赤ワインでじっくり煮込んだ風味のよいミートソース。たくさん作って、冷凍も可能。
-
パッケリのラザニア風
筒状のパスタ「パッケリ」を使って、いつもと違ったパスタ料理!ミートソースとホワイトソースはどちらかをお気に入りの市販品を使ってもOKです。
-
ホウレン草とキノコのフジッリ
ホウレン草がたっぷり入ったフジッリ。ローズマリーの香り引き立つ上品な味わいです。
-
干しトマトとキノコとナスのパスタ
干すことで驚くほど甘く、濃厚になった干しトマトを使ったパスタです。マッシュルームの旨味がよく合います!
-
クスクスとコーンのバター炒め
小さく刻んだ乾燥パスタのようなクスクスの食感はプチプチとしてクセになります。
-
もちもちカボチャのニョッキ
手作りのニョッキはもちもち食感に感動します! ジャガイモで作ってもOK!
recipe/akiko ito |photographs/hisato nakajima |cooking/akiko ito
「形いろいろ!ショートパスタ使い分けレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24


ホタルイカや菜の花で 春色パスタ
はじめての自炊応援!絶品ワンポットパスタ
缶詰が大活躍♪ストック食材で簡単パスタ




