今日は「ブリの日」!和洋中簡単ブリレシピ
12月20日はブリの日。冬を代表する魚ブリを美味しく頂く万能レシピをご紹介します。(2020年12月14日)
-
野菜たっぷり!さっぱりブリしゃぶ鍋
たくさんの野菜とブリをしゃぶしゃぶにしていただくあっさりとした鍋です。脂の乗ったブリにポン酢が最高!
-
ブリのスパイシー竜田揚げ
いつもの竜田揚げにカレー粉を合わせました。ビールにもピッタリです。
-
ブリの和風カルパッチョ
脂ののったブリにオリーブ油をまわしかけておしゃれな一皿に。
-
ブリの中華あんかけ
しっかり下味がついていて、香ばしく揚がったブリがご飯に合います。
-
ブリのカナッペ
ブリは電子レンジで加熱するので、お手軽に作れます。サンドイッチの具としても使えますよ。
-
ブリの粒マスタードからめ焼き
ブリは粒マスタードを入れて酸味をプラス。
-
ブリめし
炊きたてのご飯に焼いたブリを混ぜたご飯は、ブリの旨味が染み込んでおいしいです。ショウガ、大葉もポイントです。
-
ブリのホイル焼き
下味に漬けたブリを、アルミホイルに包んで蒸し焼きに。身がふっくらとしていて美味!
-
ブリのゴマ衣焼き
しょうゆとゴマの香ばしさで冷めても美味しく、お弁当にぴったりなおかずです。
-
ブリのバターじょうゆ炒め
バターのコクと風味が食欲をそそります。
photographs/aozora kitamura |cooking/kazuyo nakajima
「今日は「ブリの日」!和洋中簡単ブリレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:31