旬のフルーツをおかずでも!フルーツで逸品レシピ

普段食べ慣れたフルーツを使った意外な一品!家庭やパーティーで話題になるおかずを作ってみませんか?(2018年10月15日)
-
洋梨の生ハム巻き
生ハムとブルーチーズの塩気で、洋梨の甘さが際立ちます。おつまみにおすすめ!
-
柿と春菊の白和え
春菊の香りがきいているので、甘ったるくなく、おかずとしていただけます。
-
リンゴと豚肉のポットロースト
じっくりと蒸し焼きにすることで、リンゴがソースのようになります。
-
イチジクのサラダ
バルサミコ酢がイチジクとよく合います。ベーコンでうま味をプラス!
-
ご飯が無限にすすむ!やわらか牛肉の梨入りプルコギ
"漬けダレに梨を使います。時間があればしばらく漬けこんでおくと、お肉がさらにやわらかくなります。漬けた後は炒めるだけで簡単に絶品おかずが完成! "
-
フレッシュ!グレープフルーツとホタテのさわやかカルパッチョ
フレッシュなグレープフルーツの酸味と甘みをいかして、ホタテのうまみを味わえるように味付けはシンプルに。淡い色合いのカルパチョはおもてなしにも!
現在のファン数1028

photographs/hisato nakajima |cooking/kazuyo nakajima
「旬のフルーツをおかずでも!フルーツで逸品レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
アスパラのバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 21:51
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 21:49
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 21:45
-
簡単なのに本格的!やわらか豚肉のチンジャオロース がおいしい!
ゲストさん 21:20
-
ささ身の梅肉揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
豚キムかた焼きそば がおいしい!
ゲストさん 21:00
-
ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
ゴボウのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
アスパラとキャベツのサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶ がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
鮭のフライ がおいしい!
accoさん 19:56
-
オクラとナメコのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
サーモンソテー がおいしい!
ゲストさん 19:12
-
作り置きできる!野菜たっぷりアジの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 18:59