敬老の日お祝いレシピ
ちょっとの工夫で食べやすさアップ!おしゃれな洋食ディナーでお祝いを。(2012年09月03日)
-
濃厚カボチャのコンソメゼリースープ
カボチャのペーストに豆乳を加えて濃度を調節する事ができます。個人の飲み込みやすい濃度に合わせて下さいね。
-
サキイカスープのリゾット
炊いたご飯を使う事で、短時間で柔らかリゾットが完成です。サキイカからもおいしいだしがでて旨味もたっぷり。
-
卵包み蒸し焼き豆腐ハンバーグ
木綿豆腐を加える事でカロリーダウン!薄焼き卵にナイフを入れると肉汁が溢れ出ます。
-
長芋の豆乳パンケーキ
長芋を加える事でしっとりとしたパンケーキに。食べやすい大きさに焼いて下さいね。
現在のファン数3586
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
RECIPE&COOKING&STYLING:杉本亜希子 |PHOTOGRAPH:大黒真未
「敬老の日お祝いレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
簡単!おいしいホットサンド 納豆でアレンジ がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
かかやさん 12/28
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
かかやさん 12/28
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
かかやさん 12/28
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
かかやさん 12/28
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/28


敬老の日はやっぱりお寿司!
加えるだけでコクUP!余った生クリームの活用レシピ
お腹いっぱい食べられる!お肉を使った節約レシピ


