IKUのもちもちレシピ
食感もおいしいと感じる大切な要素のひとつ。今回はもちもちっとした食感が楽しめるレシピをご紹介!(2009年10月12日)
-
稲荷おこわ
焼豚の代わりに角煮でしてもおいしいですよ!
-
もっちり甘辛!カボチャ団子
マッシュしたカボチャを団子にしてフライパンで焼きました。もちもちの団子に甘辛ダレをかけていただきます!
-
里芋のニョッキ
里芋で作る新感覚のニョッキです!
-
ラムレーズン餅
爽やかなクリームチーズが入った洋風の大福です。
-
黒ゴマあん入り団子
ゴマ味のもちもち白玉を、ショウガ風味のシロップでいただきます。
現在のファン数15
レシピ+調理+スタイリング:松原いく子 |写真:大黒真未
「IKUのもちもちレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23


かぼちゃサラダのリメイクレシピ
簡単なのに本格的!サツマイモスイーツ
重ねるだけで特別感!イチゴのトライフル


