いつもは絹ごし豆腐だけど、今回は木綿豆腐で作ってみました。あと、レンコンを刻んで少し入れました。子どもがいるので辛味はあと乗せで。ボリューム満点の丼になりました。
-
イイネ!3 -
山椒をプラスして辛みと香りをプラスしました。
ゴマ油の香りが食欲を誘います!
ご飯が進む味です。イイネ!5 -
旦那には辛味が足りなかったようでさらにチリフレークを加えて調節しました。自宅で人気の中華料理が作れて自信になりました☆
イイネ!4 -
今までは、市販の素を使っていたのに、簡単に作れるとは!ごま油とニンニクが効いていて、美味しかったです。
イイネ!2 -
ごま油とにんにくの香りが良く、ご飯が進む一品でした♪子供がいるので豆板醤は後のせにしました。市販の素と違って、一人一人辛さを調節できるので便利☆
イイネ!3 -
麻婆豆腐は市販の元で作るものと思っていました!こんなに簡単な材料で手早く作れて嬉しいです!挽き肉の代わりに使えるという大豆の加工品をいれてみました。美味しくヘルシーにできました♪
イイネ!2 -
ご飯によく合います。今まで市販のもので作ることが多かったのですが、思ったより簡単にできて、豆板醤で好きな辛さに調節できるのでいいですね。
イイネ!4 -
千切りキャベツをプラスした ヘルシーな麻婆丼にしました!シャキシャキとした歯応えもあり美味しかったです。辛さもちょうど良くお腹も満腹です!
イイネ!2 -
麻婆豆腐はやっぱりご飯にのせて食べるのが一番!ちょっと辛めが好きなので豆板醤多めにしました。豆腐によく味がしみて熱々で美味しかったです。とっても元気の出るメニューです♪
イイネ!2 -
別々に盛り付けても結局はご飯に乗っけて食べることが多いので、最初からのせちゃいました。しっかり味なのでご飯と一緒にパクパクが止まりませんでした。
イイネ!2
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




