大根にしろブリにしろ、ちょっとだけ面倒ですが下準備をすることで、煮崩れしない見た目、臭みのない味付けになってとても美味しいです!
-
イイネ!3
-
娘が初めて作りました。下処理の仕方など基本的なこともわかり、大根も下ゆでしたことで、しっかり味のしみ込んだ美味しいブリ大根になりました。娘も自信がついたようです。
イイネ!2 -
下処理のおかげでブリに臭みがなくできました。大根にも味が染みていて美味しかったです。椎茸も一緒に煮込みました。思っていたより簡単に出来たのでまた作りたいです。
イイネ!3 -
アラが安く手に入ったので。
大根にもよく味がしみて、美味しかったです。
時間がかかるイメージでしたが、かなり早く煮えました。イイネ!1 -
ブリのアラが安かったのでブリ大根☆ブリの出汁が大根に染みてとっても美味しかったです!した処理で臭みもとれて、家族に大好評でした(*^^*)
イイネ!1 -
大根に味がよくしみて美味しいです。簡単な下処理で臭みもなくなります。ご飯にもお酒のおつまみにも合うし、意外にさっとできてしまうので、嬉しいです。
イイネ!2
-
チンゲンサイのおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
サヤインゲンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
ジャガイモ入り卵焼き がおいしい!
ナガイさん 19:28
-
豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
生米から作る本格モッツァレラチーズリゾット がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
たたきゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
ゴボウのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
根菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
たたきゴボウのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
ゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
きんぴらゴボウ がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
イカゲソとゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
たたきゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:28