味噌は自家製の麹味噌を使って、醤油を使わず作りました!鯖は熱湯をかけて臭みをとって。味噌を2回に分けてコクの調整ができるのがいいですね!
-
イイネ!2 -
豆板醤を少し加えてみました。美味しいレシピ感謝です(o^^o)
イイネ!7 -
醤油は使いませんでしたが、味噌の風味が引き立って白飯によく合う一品です。私のサバが奪われるほどでした。
イイネ!3 -
今まで味噌は最初にまとめて入れてましたが2度に分けることによってコクも深くなり鯖の臭みもなくなり、美味しく食べれました。
イイネ!1 -
お味噌がよく絡んですごく美味しいと言ってもらえました!塩サバでも問題なくできました。ネギもトロトロでもっとたくさん入れればよかったです。また作ります!
イイネ!1 -
味噌がしっかり絡んで美味しかったです!
二回に味噌を分けるのがポイントなんて初めてしりました。次回もこのレシピで作りたいと思います!イイネ!0 -
味噌を2度にわけるのがポイントですね。今までは湯通しすらしてなかったけど、これだけで魚の臭みがなくなりました。味噌が絡んでとっても美味しく出来ました。これなら次回も失敗なく出来そうです。
イイネ!1 -
生姜も効いていて、煮汁だけでご飯が進むくらいな味付けでした(*^_^*)
お味噌の二度入れ、今後も参考にさせていただきます!イイネ!1 -
味噌は二回にわけて入れるんですね!勉強になりました。味が染みててとても美味しかったです!
イイネ!1 -
男料理でやってみました(笑)とにかく塩での臭み取りとグリルの焼きを丁寧に心掛け、娘、息子にも驚かれました。美味しくまとめることができました。ありがとうございます。
イイネ!2
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:27
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ナガイさん 01:16
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
ネギとシラスの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 01:04
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 01:04
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
尚さん 01:01
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
尚さん 01:00
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
尚さん 01:00
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
尚さん 01:00
-
高野豆腐とナスの豚バラ巻き がおいしい!
ゲストさん 00:30
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カリフラワーのマリネ がおいしい!
かかやさん 12/11
-
エノキとワカメのナムル がおいしい!
かかやさん 12/11
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
かかやさん 12/11



