甘酢の代わりに寿司酢入れました!いつもの胡麻和えと違い、酢の酸味が爽やかで夏にぴったりでした。
-
イイネ!2 -
アスパラが少しだけ余ってしまったので、夕ご飯のあと一品に作りました!甘味と酸味がちょうど良く、好評でした!アスパラ以外でも、インゲンなどで作っても良いと思います!
イイネ!1 -
旦那の弁当に入れました。作りおき甘酢はすし酢で代用しましたが、さっぱりとした味とごまの風味が良かったです。和えるだけなので簡単にできました。他の野菜でもやりたい。
イイネ!1 -
太鼓判なだけあって、作りやすいし美味しかったですよ。もう一品の時に助かりました。彩りも良くて、お弁当にもいいですね。
イイネ!2 -
このゴマ和え、簡単に出来て美味しいですね。作りおき甘酢があると本当に便利です。アスパラのゴマ和えは初めて作りましたがなかなかいけますね。色々な野菜にも使えます。
イイネ!1 -
料亭で出てきそうなゴマ和えでおいしかったです。いつもアスパラのはかまを取らずに食べてるので、取ったらこんなに食べやすくなるのかと驚きました。今度は、いんげんやオクラで作ってみたいと思います。
イイネ!0 -
アスパラをさっと茹でてゴマだれと和えるだけ!とっても簡単でした☆何度かリピートしましたが、ハムと合わせても美味しかったです(^^)
イイネ!0
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
尚さん 01:34
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
甘い卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
かかやさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
かかやさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21





