甘酢の代わりに寿司酢入れました!いつもの胡麻和えと違い、酢の酸味が爽やかで夏にぴったりでした。
-
イイネ!2
-
アスパラが少しだけ余ってしまったので、夕ご飯のあと一品に作りました!甘味と酸味がちょうど良く、好評でした!アスパラ以外でも、インゲンなどで作っても良いと思います!
イイネ!1 -
旦那の弁当に入れました。作りおき甘酢はすし酢で代用しましたが、さっぱりとした味とごまの風味が良かったです。和えるだけなので簡単にできました。他の野菜でもやりたい。
イイネ!1 -
太鼓判なだけあって、作りやすいし美味しかったですよ。もう一品の時に助かりました。彩りも良くて、お弁当にもいいですね。
イイネ!2 -
このゴマ和え、簡単に出来て美味しいですね。作りおき甘酢があると本当に便利です。アスパラのゴマ和えは初めて作りましたがなかなかいけますね。色々な野菜にも使えます。
イイネ!1 -
料亭で出てきそうなゴマ和えでおいしかったです。いつもアスパラのはかまを取らずに食べてるので、取ったらこんなに食べやすくなるのかと驚きました。今度は、いんげんやオクラで作ってみたいと思います。
イイネ!0 -
アスパラをさっと茹でてゴマだれと和えるだけ!とっても簡単でした☆何度かリピートしましたが、ハムと合わせても美味しかったです(^^)
イイネ!0
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25