かぼちゃをふかしてからめんつゆで味付けをし、スライスチーズを使用。
生クリームとバターの味とかぼちゃの味がマッチしていてクリーミーで食べ応えがあり、ニンニクの風味がアクセントになってます。
-
イイネ!1 -
リメイクを見越してカボチャの煮物を沢山作っておきました。煮物の味付けがいい感じのアクセントになって美味しかったです。
イイネ!0 -
小さなココットで作りました!にんにくの香りがアクセントになって食欲をそそりました♪かぼちゃが甘くてとってもおいしかったです◎
イイネ!1 -
かぼちゃをリメイクするのに良いレシピだと思います。ソーセージなど好きな具材と一緒にホワイトソースとチーズで味付けして、ニンニク風味が食欲をそそります。
イイネ!0 -
生クリームがなかったので、代わりに牛乳で作りました。トロミはつきませんが味的にはバッチリ‼片栗粉かコーンスターチでトロミをつけても良いかも。ニンニクの風味が効いて美味しかったです♪
イイネ!0 -
かぼちゃの煮物の味付けが濃くなってしまったので、ちょうどいいかなと思ってグラタンに変更!チーズが加わってまろやかになって食べやすくなりよかったですよ。
イイネ!0 -
余ったかぼちゃ煮をリメイク!具だくさんでドリア仕立てにしました。生クリームとお醤油味ってとても合うんですね!ホワイトソースを作る手間もなくコクのある美味しいソースができたので感激です。
イイネ!1
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15



