ご飯に乗せて食べたらおいしかったです。酢の酸味もいい仕事してます。すぐに食べきれる量なのでもう少しお砂糖を減らしても良さそうかな、と思いました。
-
イイネ!24 -
ゴーヤはいつもサラダやチャンプルーにしていましたが、佃煮にもできると知って作りました!苦味がないので、こどもも喜んで食べてくれました!すぐなくなったので、今度は大量に作って常備菜にしようと思います!
イイネ!154 -
かつお節がなかったので、ゴマを多めに入れました。
しょう油を麺つゆで作りました。
子どもには苦味があると言われましたが。。私としては、そんなに苦味が感じられませんでした。とてもたべやすかったです。イイネ!75 -
ゴーヤの甘辛な味を食べたくて作りました。歯ごたえを少し残したかったので火にかける時間はレシピよりも少し短めで。美味しかったです。
イイネ!94 -
しっかりワタをとることで苦味もなく、ご飯のお供に最適です。食べたら止まらない味。しばらく病みつきになります。
イイネ!62
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




