愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

淡白でふわふわ!トビウオの塩焼き

下準備1
トビウオは包丁で尾から頭に向かってウロコを落とし、羽根とワタを取り除き、きれいに水洗いして水気を切る。身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に振り塩をする。 (振り塩とは、手に塩を持ち、魚から20~30cm離れた高さから、手の指の隙間を通しながら魚全体に平均に薄く塩を振り掛けること)
レシピ詳細に戻る

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ