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ブドウジュレ

調理時間
40分

バットに流して固め、ザックリ崩せばボリューム感がUP!

ブドウジュレ
材料  ( 約 5 個分

ブドウジュース

(果汁100%)225ml

280ml

白ワイン

小さじ1

<飾り用>

  

巨峰

適量
  

ミントの葉

適量

下準備

  • ブドウジュレの下準備1

    板ゼラチンは分量外のたっぷりの水につけてふやかしておく。

作り方

  1. ブドウジュレの作り方1
    1

    鍋にブドウジュース、水、グラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰させてグラニュー糖が溶けたら火を止める。水気をきった板ゼラチンを加えて混ぜ、白ワインも加える。

  2. ブドウジュレの作り方2
    2

    網でこしながらバットに移し、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. ブドウジュレの作り方3
    3

    固まったらスプーンで細かく崩し、器に入れる。

  4. ブドウジュレの作り方4
    4

    <飾り用>の巨峰はお好みで皮をむき、(3)の上にのせ、ミントの葉を飾って仕上げる。

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