印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タピオカとマンゴーのハロハロ

調理時間
15分

ハロハロは「混ぜる」を意味するフィリピンのデザート。混ぜながら召し上がれ!

タピオカとマンゴーのハロハロ
材料  ( 2 人分

かき氷

(ミルク:市販品)2カップ

タピオカ

(乾)15~20g

マンゴー

(カット:冷凍)100g

ゆで小豆

(市販品)大さじ3~4

下準備

  • タピオカとマンゴーのハロハロの下準備1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、タピオカを弱めの中火でゆでる。透明になったらザルに上げ、冷水で冷まして水気をきる。

作り方

  1. タピオカとマンゴーのハロハロの作り方1
    1

    器にかき氷を盛り、タピオカ、マンゴー、ゆで小豆を盛り合わせ、ミントの葉を飾る。

タピオカとマンゴーのハロハロのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.