愛あるセレクトをしたいママのみかた

シューマイのマヨ和え

お弁当
調理時間
カロリー
233 Kcal
材料  ( 1 人分

シューマイ

(冷凍食品)4個

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

砂糖

少々
  

レモン汁

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
シュウマイ  /  焼売
ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2012/06/24
更新日:
2012/05/29

作り方

  1. 1

    シューマイは袋の表示通りに解凍し、大きい場合は半分に切る。赤パプリカは種を取り、ひとくち大に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)のシューマイ、赤パプリカを少し焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    ボウルで<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。サラダ菜を添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ