ゴボウとニンジンのサラダ

お弁当
調理時間
カロリー
97 Kcal
材料  ( 1 人分

  

しょうゆ

小さじ1/2

ツナ

(缶)20g

マヨネーズ

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ごぼうサラダ  /  人参サラダ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2013/09/29
更新日:
2013/09/06

作り方

  1. 1

    ゴボウとニンジンは熱湯でサッとゆでてザルに上げ、温かいうちにしょうゆをからめる。

  2. 2

    (1)の粗熱が取れたらツナ、マヨネーズ、七味唐辛子を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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