印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きメレンゲのチョコバナナ

調理時間
15分
カロリー
154 Kcal

メレンゲのふんわり食感が病み付きになるはず。

焼きメレンゲのチョコバナナ
材料  ( 4 人分

卵白

1個分

下準備

  • 焼きメレンゲのチョコバナナの下準備1

    バナナは皮をむいて幅1cmの輪切りにし、ココット皿に入れて、チョコレートシロップをかける。

  • オーブントースターを温める。

作り方

  1. 焼きメレンゲのチョコバナナの作り方1
    1

    ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。まだゆるい状態で粉糖の1/3量を加え、少しトロッとするまで泡立てる。残りの粉糖を2回に分けて加え、角が立つまで泡立てる。

  2. 焼きメレンゲのチョコバナナの作り方2
    2

    バナナが入ったココット皿に(1)をスプーンで入れ、温めたオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

焼きメレンゲのチョコバナナのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.