愛あるセレクトをしたいママのみかた

その他

検索結果:4件
1/1
  • 動画

    水溶き片栗粉は、スープにトロミをつけるなど、最後の仕上げに出てきます。しっかり沸騰しているところに混ぜながら加えていきましょう。

  • 動画

    天ぷらのポイントは衣の準備と揚げ油の温度です。衣の材料はよく冷やし粘りが出ないように気をつけます。温度は衣や菜箸を使って確認します。

  • 動画
    白ゴマの乾煎り

    イイネ!2

    フライパンに油をひかず、香りが出るまで煎っていきます。このひと手間で、お料理の出来が変わってきます。煎ったゴマをする場合は、温かい方がすりやすいです。

  • 動画

    コンニャクの臭みやアクをしっかり取り除くために、水から下ゆでします。また、スプーンや手でちぎると、調理をするときに味が染みこみやすくなります。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ