新元号のはじまりにふさわしい「春のお祝いの一皿」

 

シェフのアイデアを満載した華やかな新作料理株式会社阪急阪神ホテルズが運営する「第一ホテル東京」(東京都港区)が2019年3月1日(金曜日)より、元号が変わり新たな時代を迎える季節にふさわしいワンダービュッフェ「春のお祝いの一皿」を開催します。

「春のお祝いの一皿」の会場は地下1階の世界バイキング「エトワール」。和洋中の料理とデザートを約50種類(ランチは約40種類)をビュッフェで楽しめます。

紅白ソースでいただく「白身魚のエルブ」や「海鮮ミニちらし寿司」などのお祝いをイメージした華やかな料理や、桜海老に筍、アスパラガス、菜の花などを使用した春らしい料理が多数登場。

「祝い鯛の蒸し物 魚醤油掛け」(ディナー限定)や「フォアグラ入りふわとろオムレツ」(ランチ限定)などの、目の前で1人分ずつ仕上げて出来たてを提供するライブキッチンの料理も見逃せません。

デザートコーナーは、苺を使った華やかなスイーツが大集合の「ストロベリーフェア」となっています。

「春のお祝いの一皿」は2019年5月31日(金曜日)まで開催。ランチが11時30分から15時までの2時間制。ディナーは平日が17時30分から21時、土曜日・日曜日・祝日は17時から21時までの営業となります。
次ページ :  都会の真ん中、駅から2分でアクセス良好「エレガンス&エ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年9月15日今日の献立

オムライスはなんとアジの干物を使って。キムチや納豆も添えて腸内環境を整えましょう!

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ