京都の旅館こうろの料理長が作る、 西京味噌にて漬け込んだ「5種類の西京味噌漬け」が 12月12日よりオンラインショップにて販売開始
2023年12月13日 13:00商品特徴1:料理人が下処理・調理しその場で真空個包装にしてお届け
大量生産・工場生産ではございません。料理長が一切れ一切れ丁寧にカットし手作りしています。
プロの味をご堪能ください。
2:京都の白味噌、西京味噌の粒味噌で数日漬け込んでいる
お味噌は200年の歴史を持つ株式会社西京味噌さんのお味噌を使用しております。粒味噌は大豆や米の香り・コク・風味をしっかり楽しむ事ができます。
保存料・着色料などの添加物不使用にて味醂・酒などを独自の配合で調合し、数日間しっかりと漬けこみます。
3:高級魚のどぐろ(国産)を使用
のどぐろの正式名称は『アカムツ』。赤いルビーのような色合いと、大きな目玉が特徴的なお魚です。
通称として呼ばれている『のどぐろ』の由来は、口を開けると喉が黒く見えることから。
水揚げ量が少なく、旨味たっぷりの脂が特徴です。「白身魚の王様」と言われています。
脂ののったのどぐろに味噌の風味は絶品です。
食コラム記事ランキング
- 1 アドベントカレンダー知ってる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第27回】
- 2 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 3 【11/19 ファミマ新作】どれにする?Afternoon Tea監修「紅茶スイーツ4種」実食レポを紹介!
- 4 カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
- 5 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 6 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 7 奈良公園へ行った後に訪れたい、奈良のおいしいお店|奈良
- 8 【今日の献立】2024年11月22日(金)「簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ」
- 9 ローソン×生クリーム専門店「ミルク」たっぷりホイップのどらもっち&ダブルクリームサンド
- 10 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豆腐チュロス がおいしい!
ゲストさん 01:52
-
餅モチパンケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:51
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:27
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
金ちゃんさん 00:53
-
メンチカツ がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
うさぎさん 11/23
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
牛すね肉の赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
白菜スープ がおいしい!
みみかなさん 11/23
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 11/23
ウーマンエキサイト特集