愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 三ツ星シェフの味 お取り寄せグルメ!北海道産の魚介類とドライトマトで作った 豪華なアクアパッツァを新発売

三ツ星シェフの味 お取り寄せグルメ!北海道産の魚介類とドライトマトで作った 豪華なアクアパッツァを新発売

三ツ星シェフの味お取り寄せグルメ通販「BREJEW(ブレジュ)」は、北海道産の新鮮な魚介類とドライトマトで作った豪華な「北海道 海の幸のアクアパッツァ」を発売した。

メインの魚は、美しい白身に脂がのったクセがなく上品な味わいの天然高級魚のソイをソテー。その他素材のアサリとホタテ、ミニトマトから作ったドライトマトなどは全て北海道産。各々の素材の旨味を活かすため、スープの味付けはオリーブオイルとにんにくと白ワインと塩のみとした。魚介類、トマトの旨味とオリーブ、ケーパーの酸味が染みわたるシンプルなスープにイタリアンパセリを仕上げに加え、ハーブの香りをアクセントに加えることで、三ツ星シェフならではの奥行きのある味わいを実現した。

クセがなく上品な味わいの天然高級魚のソイ
「BREJEW(ブレジュ)」は、コロナ禍を背景に三ツ星シェフが監修する冷凍食品として40回以上、テレビや雑誌などのメディアに取り上げられている話題のグルメブランド。

ブレジュの「北海道 海の幸のアクアパッツァ」のメインの魚は、「北の鯛」と言われ、食材にこだわるプロの料理人をも魅了する高級魚のソイ。脂のりがよく上質でクセのない白身魚のソイを、市場より厳選して仕入れ、新鮮なうちに丁寧に加工している。
次ページ :  【北海道産のこだわり】 メインの魚ソイの他、大粒のアサ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ