洋食レストランを起源とするスーパー「サミット」とオリジナルカレールーなど3種を共同開発!147年の歴史ある洋食屋の味、7月2日より販売開始
2024年7月3日 13:00
洋食レストランを起源とする当社は147年の歴史があり、レストランの味をご家庭で楽しめるようにと、商品開発を行っています。当社の歴史や原料へのこだわり、製法、味に共感をいただき、今回の共同開発商品の発売が決まりました。
サミット株式会社との共同開発商品3種のご紹介

15種類のオリジナルスパイスを使用したカレールーです。お子様も食べやすいようにマイルドな辛さに仕上げました。
国産小麦100%の小麦粉を使用、化学調味料不使用です。
2. 「洋食屋のカレールー中辛120g4皿分」298円(税込322円)
オニオン、トマトピューレ、アップルピューレなど厳選した素材と15種類のオリジナルスパイス、国産小麦100%の小麦粉をじっくりと釜で炒めて丁寧に仕上げた、コク深い旨味のカレールーです。化学調味料不使用です。
食コラム記事ランキング
- 1 子どもが食べやすい!「ラディッシュ」を使ったおすすめレシピ3選~葉っぱの活用法も要チェック
- 2 【玉ネギだけで作る人気レシピ3選】トロトロ甘みがたまらない!加熱した玉ネギのパワーとは!?
- 3 多彩な料理で使える!豚ひき肉のそぼろ&ソーセージレシピ5選〜ミニマム調理で手間いらず
- 4 【アンチョビパスタ】人気レシピ3選~キノコ・ ナス・ホウレン草で絶品!プロの味にするコツも
- 5 【まさに今が旬!】白子を使った鍋レシピ2選~おいしいと大評判!白子の豆知識もご紹介
- 6 カリカリ食感がたまらない!「ガーリックイカフライ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」38】
- 7 寒い日の夜食にも♪【煮込みうどんレシピ3選】くたくた野菜たっぷり!おすすめ具材も要チェック
- 8 5分以内【お弁当おかず28選】簡単&早い!肉・魚・野菜・練り物など万能おかずを具材別に紹介
- 9 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 10 スターバックスから、春の訪れを告げるティービバレッジが登場
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
パプリカソースがけサーモンのムニエル がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
鶏もも肉のユズコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ナガイさん 02/18
-
冬のごちそう!カキの土手鍋 がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
シイタケ肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
カツ丼 がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
スナップエンドウの卵サラダ がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
ご飯にあう簡単副菜!ナスとシシトウのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
スナップエンドウの卵サラダ がおいしい!
ゲストさん 02/18