希少な北海道産白小豆100%使用!無添加無着色の“白あんどら焼き”1月15日発売
2023年1月12日 14:00小豆の風味をしっかり感じる無添加製法。希少な白い小豆100%使用の手作りどら焼き
“白あんどら焼き”の自家製の白あんには、北海道産の希少な白小豆を100%使用しています。職人自らの手で豆を選別し、丁寧に灰汁をとりながら下茹でをして手早く練り上げます。4日間じっくりと時間をかけて手作りをした白い粒あんは、薄く黄色味がかった艶やかな見た目と、上品ながらしっかりとした甘さが印象的です。
この白あんを蜂蜜の香るしっとり、ふっくらとしたどら皮に包めば、白小豆ならではの豆の風味をしっかり感じることの出来る、小嶋やの“白あんどら焼き”の完成です。
白あんの常識を覆す、小豆の旨味をじっくり味わう白小豆赤い小豆と比べると少し小ぶりな黄白色の「白小豆(しろしょうず)」は、栽培が非常に難しく、手選別を要し、餡として使用される量は通常の赤い小豆に比べると0.1~0.2%と大変少ない希少性の高いものです。
食コラム記事ランキング
- 1 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 2 【今夜はコレで決まり】牛ひき肉の人気「揚げ物」レシピ3選〜メンチカツなどの上手な揚げ方も!
- 3 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 【殿堂入り&絶品】最短10分の手羽先レシピ3選~ヤンニョムチキン、甘辛焼き、煮込みが登場!
- 6 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
- 7 あったか「うどん」で寒さ対策をしよう!~うどんすき・みそ煮込み・あんかけの人気レシピが集結
- 8 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 9 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 10 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カキとサツマイモのチャウダー がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:46
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 02:45
-
ブロッコリーとレンコンのホットサラダ がおいしい!
ゲストさん 02:44
-
明太クリームうどん がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
チンゲンサイのアーリオオーリオ がおいしい!
ゲストさん 11/27
-
簡単節約にも!じゃがいものかき揚げ 子供にも人気の絶品レシピ がおいしい!
ゲストさん 11/27
-
超簡単おしゃれおつまみ!マッシュルームのチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 11/27
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11/27
-
クリームチーズの黒コショウ和え がおいしい!
ゲストさん 11/27
-
鮭のフライ がおいしい!
ゲストさん 11/27
-
冷やしトマト がおいしい!
ゲストさん 11/27
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/27
-
血液サラサラ!丸ごと玉ネギのスープ がおいしい!
ゲストさん 11/27
-
黄金比のタレで!定番の豚肉の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 11/27
-
リンゴのコンポート入り紅茶ゼリー がおいしい!
ゲストさん 11/27
ウーマンエキサイト特集