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もしかして冬バテ?おひとりさまのための薬膳鍋レシピ

家で手軽に作れる!身体があたたまる薬膳鍋
by 太田みお

1.鍋に水を入れ、まず鶏の骨付き肉を20分ほど茹でる。アクがでてきたら丁寧にとる。
2.●の材料をすべて鍋に加えて10分ほど煮こむ。
3.野菜や豆腐も入れて10分ことこと。仕上げにごま油をまわしかける。
4.★のゴマだれの材料を混ぜて、つけながら召し上がれ。まずはスープを飲んで、しみじみとした美味しさを味わってください♪

身体がぽかぽかしてくる絶品薬膳鍋です。
寒い冬もあと少し! このお鍋であたたまって、乗り切りましょう。

働くおひとりさまにとっての毎日はめまぐるしくて、ゆっくり季節を感じる時間さえ取れないですよね。
「休日のたった1時間でいいからほっとしたい…」元外資系バリキャリから一転、丁寧な生活を目指して料理研究家になった太田みおさんが、四季の彩りを簡単に楽しむ「レシピ=歳時記」をお届けします。

Text/太田みお

前回記事<忙しいあなたへ!45分で作れる特別バレンタインディナー>もチェック!
少しだけ特別な日を誰かと楽しむためのレシピを紹介します!
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