六本木「ニクアザブ」でお肉を最も美味しく食べる方法
2016年11月27日 11:00目次 [閉じる]
大沢牧場シャトーブリアン
STEP1:表面を強火で焼き、余熱でじっくり中心まで火を通す
シャトーブリアンはとても厚いので、余熱でしっかり火を入れてロゼ色に仕上げます。
STEP2:バルサミコソースをつけて食べる
柔らかく焼き上げたシャトーブリアンには、酸味と程よい甘みが魅力の、ポートワインのバルサミコソースをつけて食べるのがオススメ!
サーロインの焼きすき
STEP1:タレのついた面を下にする
お皿の上でタレをしっかりつけてから、タレのついた面を下にして網にのせます。
STEP2:3秒前後で両面を軽くあぶる
ジューシーで肉汁たっぷりのサーロインは、焼きすぎ注意! 3秒カウントで片面ずつあぶります。
STEP3:卵黄の中のごはんを包んで食べる
肉汁滴るサーロインに卵黄をしっかり絡め、一口サイズのごはんを包んでパクリ。至福のおいしさに感動!
ネギタン塩
STEP1:網から煙が出てきたら、ネギを挟むように二つ折りにする
網から煙が出るのは、網が十分に熱くなったサイン。ネギを落とさないように二つ折りにして、網にのせます。
STEP2:外側だけ焼き内側は蒸し焼きにする
二つ折りのまま、外側だけ焼きます。
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