愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 六本木「ニクアザブ」でお肉を最も美味しく食べる方法

六本木「ニクアザブ」でお肉を最も美味しく食べる方法

目次 [開く][閉じる]

大沢牧場シャトーブリアン


STEP1:表面を強火で焼き、余熱でじっくり中心まで火を通す
シャトーブリアンはとても厚いので、余熱でしっかり火を入れてロゼ色に仕上げます。


STEP2:バルサミコソースをつけて食べる
柔らかく焼き上げたシャトーブリアンには、酸味と程よい甘みが魅力の、ポートワインのバルサミコソースをつけて食べるのがオススメ!

サーロインの焼きすき


STEP1:タレのついた面を下にする
お皿の上でタレをしっかりつけてから、タレのついた面を下にして網にのせます。


STEP2:3秒前後で両面を軽くあぶる
ジューシーで肉汁たっぷりのサーロインは、焼きすぎ注意! 3秒カウントで片面ずつあぶります。


STEP3:卵黄の中のごはんを包んで食べる
肉汁滴るサーロインに卵黄をしっかり絡め、一口サイズのごはんを包んでパクリ。至福のおいしさに感動!

ネギタン塩


STEP1:網から煙が出てきたら、ネギを挟むように二つ折りにする
網から煙が出るのは、網が十分に熱くなったサイン。ネギを落とさないように二つ折りにして、網にのせます。


STEP2:外側だけ焼き内側は蒸し焼きにする
二つ折りのまま、外側だけ焼きます。
次ページ :  内側は蒸し焼き状態になっていて、きちんと火が通っているので… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ