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わずか2室限定。専属料理人が目の前で活蟹を捌く特別空間【かにじぇんぬ 麻布】オープン|東京・麻布十番

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プライベート空間で、蟹と旬食材を堪能


目の前で専属料理人が蟹を捌き、刺身・茹で・焼きと部位ごとに最適な調理法で提供

その日水揚げされた産地直送の活蟹を、完全個室のプライベート空間で味わえる【かにじぇんぬ 麻布】。銀座・札幌・北新地に続く4号店として、2025年10月1日(水)に麻布十番にオープンしました。
「蟹は好きだけれど、殻を剥くのが大変で……」という方も多いはず。しかしここでは専属料理人が丁寧に調理し、食べやすい形で提供してくれるため、自身で剥くことなく存分に堪能できます。


この日はテーブル席でお食事をいただきました


こちらは掘りごたつ席の個室

また、【かにじぇんぬ 麻布】の最大の特徴は、客席が完全個室の2室のみ、という贅沢な造り。掘りごたつ席とテーブル席の2タイプあり、それぞれに専用の化粧室も備わっているため、隣の客と顔を合わせることなく快適に過ごせます。

鮮度極まる活蟹と秋の味覚の競演


テーブル席のすぐ横で料理長・永井克宜さんが蟹を捌く姿は、ライブ感たっぷり。カウンター以上に近い距離感で、その迫力を堪能できます

この日の主役は毛蟹。さらに秋の味覚王者・松茸との組み合わせで、季節感あふれるコースが用意されました。
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