屋形船【鮨 おりがみ】開業|ミシュラン一つ星店監修、“8席限定”の東京湾船上鮨体験
2025年7月9日 16:00- 江戸前鮨×屋形船――、たった8席の“東京一等席”
- 銀座の名店監修の“珠玉の握りとつまみ”とクルーズを体験
- 東京湾を巡る、昼夜で異なる“美景と鮨”の船旅の詳細
目次 [開く]
江戸前鮨×屋形船――、たった8席の“東京一等席”
東京湾や隅田川といった都内屈指の景観を望みながら、屋形船で本格江戸前鮨を堪能できる新たなグルメ体験【鮨 おりがみ】。江戸時代から受け継がれる屋形船文化と、銀座のミシュラン一つ星店【鮨 むらやま】が監修するコース料理が融合した、唯一無二の船上体験です。
国内外の一流レストランから厚い信頼を得る空間デザイナーが手がけた、伝統と革新が融合する屋形船【鮨 おりがみ】。

ひのきの無垢材で仕立てられた約10メートルのL字型カウンターは、高級鮨店そのもの。炭台も銀座の本店と同仕様で、細部に至るまでこだわりが息づいています。
船内は、洗練された意匠とともにわずか8席のみという贅沢なつくり。そして、料理は銀座の名店でミシュラン一つ星を誇る【鮨 むらやま】が監修。豊洲の老舗仲卸「石司」から仕入れる天然の生本まぐろを筆頭に、江戸前の旬魚を使用した握りやつまみが供されます。

シグネチャーの『蒸し鮑』
また、ランチ・ディナーで異なる構成も魅力。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20






