ひと手間加えるだけで一段とおいしくなる【カルボナーラ専門店ハセガワ】の『ベーコンのカルボナーラ』のつくり方|「一流シェフのヒトサラレシピ」#11
2025年6月27日 00:00目次 [開く]
教えてくれたのは
【カルボナーラ専門店ハセガワ】 長谷川浩平シェフ

1993年静岡県御前崎生まれ。高校を卒業後、一度は一般企業に就職。その後、地元のイタリアンレストランに転職。そこでローマ風のカルボナーラに出合う。いつかは自分の店をと思いながら様々なカルボナーラを試作。2021年神楽坂に「カルボナーラ専門店ハセガワ」をオープン。
本日のヒトサラ
『ベーコンのカルボナーラ』
材料(2人分)

・卵4個
・チーズ60g
・麺つゆ6g
・ベーコン適量
・ニンニク1かけ
・ブラックペッパー適量
・塩適量
・パスタ180g
つくり方
01.食材の切り出し

ニンニクの芽を取り、粗くみじん切りにします。チューブのニンニクでも可能ですが、香りが全く違うので生のニンニクがおすすめです。
02.食材の火入れ

卵白が残っているとカルボナーラソースに火を入れた時に白身になってしまうので、卵白を切りがながら混ぜます。しっかりと卵を混ぜたら粉チーズを入れ、ダマが残らないようによく混ぜます。
03.食材の火入れ

ベーコンに焼き目がつくまでしっかりと焼きます。弱火でじっくり焼くことで焦げづらくなります。フライパンに焦げ目がついてしまうとソースを入れた時に茶色くなってしまうので、フライパンは焦げつかないように気をつけてください。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
【プロが教える定番】基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
カボチャの田舎煮 がおいしい!
ゲストさん 15:24
-
肉団子 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
自家製干し柿 がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:22






