ひと手間加えるだけで一段とおいしくなる【カルボナーラ専門店ハセガワ】の『ベーコンのカルボナーラ』のつくり方|「一流シェフのヒトサラレシピ」#11
2025年6月27日 00:00目次 [開く]
教えてくれたのは
【カルボナーラ専門店ハセガワ】 長谷川浩平シェフ

1993年静岡県御前崎生まれ。高校を卒業後、一度は一般企業に就職。その後、地元のイタリアンレストランに転職。そこでローマ風のカルボナーラに出合う。いつかは自分の店をと思いながら様々なカルボナーラを試作。2021年神楽坂に「カルボナーラ専門店ハセガワ」をオープン。
本日のヒトサラ
『ベーコンのカルボナーラ』
材料(2人分)

・卵4個
・チーズ60g
・麺つゆ6g
・ベーコン適量
・ニンニク1かけ
・ブラックペッパー適量
・塩適量
・パスタ180g
つくり方
01.食材の切り出し

ニンニクの芽を取り、粗くみじん切りにします。チューブのニンニクでも可能ですが、香りが全く違うので生のニンニクがおすすめです。
02.食材の火入れ

卵白が残っているとカルボナーラソースに火を入れた時に白身になってしまうので、卵白を切りがながら混ぜます。しっかりと卵を混ぜたら粉チーズを入れ、ダマが残らないようによく混ぜます。
03.食材の火入れ

ベーコンに焼き目がつくまでしっかりと焼きます。弱火でじっくり焼くことで焦げづらくなります。フライパンに焦げ目がついてしまうとソースを入れた時に茶色くなってしまうので、フライパンは焦げつかないように気をつけてください。
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