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シェフが推薦する「ヒトサラ ベストシェフ&レストラン 2024-2025」港区の日本料理5店

  • 乃木坂【割烹 室井】
  • 青山一丁目【てのしま】
  • 外苑前【伯雲】
  • 六本木【明寂】
  • 乃木坂【山﨑】

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乃木坂【割烹 室井】

銀座の名割烹のDNAを引き継ぎ、独自の日本料理を追求


室井 豪さん

乃木坂駅より徒歩10分の割烹店。実家である銀座の【割烹 室井】に加えて、京都の三つ星店や西麻布【山﨑】など、錚々たる店で腕を磨いてきた室井 豪さんが独立に際して、父の店の屋号を継承。カウンター8席のみの店内は、和の設えの中にもどことなくモダンさが漂う空間です。


身の旨みと香りが絶品の『すっぽんの香煎揚げ』

香りと温度に気を使い食べ飽きないおいしさを目指し、素材感を全面に押し出した旬のおまかせコースが楽しめます。帆立貝をレアに仕上げたお椀の真薯、すっぽんのから揚げなど食材の持ち味を活かした一品に独自のテイストを加味。知っていたようで食べたことのない味が発見できます。

割烹 室井

【エリア】西麻布
【ジャンル】日本料理・懐石・会席
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】30,000円 ~

青山一丁目【てのしま】

伝統の京料理にカジュアルな調理法を組み合わせ


林 亮平さん

青山一丁目駅より徒歩3分の場所にある、京都【菊乃井本店】で副料理長などを務めた林 亮平さんの日本料理店。
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