ワンランク上のおもてなしで贅沢なひとときを! 東京のホテルレストラン5選
2024年12月14日 12:00- 新宿・鉄板焼き【ステーキ&しゃぶしゃぶふじた】
- 大塚・和食【日本料理「みまつ」】
- 東陽町・フレンチ【ブラスリーハーモニー】
- 穴守稲荷・ダイニングバー【Cafe&Dining HARUHORO】
- 築地・鉄板焼き【銀座クレストンホテル鉄板焼き華山】
目次 [開く]
新宿・鉄板焼き【ステーキ&しゃぶしゃぶふじた】
厳選素材の鉄板焼きを堪能しながら、ゆったりとくつろげる都会のオアシス

照明を落とした落ち着きのある空間
新宿駅から徒歩8分の「新宿ワシントンホテルANNEX(別館 1F)」1階で、神戸牛や佐賀牛を鉄板焼きで楽しめます。綺麗に手入れされた中庭を見物できるガラス張りの店内の、大きな窓を目の前にした鉄板カウンターは特等席。ライトアップされた中庭を眺めながら、シェフの鉄板さばきを心ゆくまで堪能できます。

大切な日にぴったりのコース料理
神戸牛や佐賀牛の鉄板焼きは、その時々に状態のよいものを厳選。丁寧に素材の持ち味を引き出し、塩、醤油、わさびなどシンプルな調味料で肉の旨みを堪能できます。店内には水槽があり、生きたままの伊勢海老や鮑を調理するので鮮度抜群。新鮮な鮑の柔らかさや伊勢海老のプリプリ食感は驚くほど!
鉄板焼 ふじた
【エリア】西新宿【ジャンル】鉄板焼き
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】18000円
【アクセス】新宿駅 徒歩8分
大塚・和食【日本料理「みまつ」】
旬の海鮮と会席・しゃぶしゃぶが味わえる大塚の隠れ家

和の情緒あふれる洗練された空間
大塚駅より徒歩1分、「ホテルベルクラシック東京」内の地下1階にある日本料理店。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 3 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 6 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 7 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 8 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 9 【子どもが喜ぶ晩ごはん】迷ったらコレ!「また作って」「おかわり!」が聞ける大人気レシピ8選
- 10 【今日の献立】2025年12月15日(月)「牛肉と里芋のクリーム煮」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
基本の筑前煮 フライパンで簡単 がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
金ちゃんさん 09:27
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31





