ワンランク上のおもてなしで贅沢なひとときを! 東京のホテルレストラン5選
2024年12月14日 12:00- 新宿・鉄板焼き【ステーキ&しゃぶしゃぶふじた】
- 大塚・和食【日本料理「みまつ」】
- 東陽町・フレンチ【ブラスリーハーモニー】
- 穴守稲荷・ダイニングバー【Cafe&Dining HARUHORO】
- 築地・鉄板焼き【銀座クレストンホテル鉄板焼き華山】
目次 [開く]
新宿・鉄板焼き【ステーキ&しゃぶしゃぶふじた】
厳選素材の鉄板焼きを堪能しながら、ゆったりとくつろげる都会のオアシス

照明を落とした落ち着きのある空間
新宿駅から徒歩8分の「新宿ワシントンホテルANNEX(別館 1F)」1階で、神戸牛や佐賀牛を鉄板焼きで楽しめます。綺麗に手入れされた中庭を見物できるガラス張りの店内の、大きな窓を目の前にした鉄板カウンターは特等席。ライトアップされた中庭を眺めながら、シェフの鉄板さばきを心ゆくまで堪能できます。

大切な日にぴったりのコース料理
神戸牛や佐賀牛の鉄板焼きは、その時々に状態のよいものを厳選。丁寧に素材の持ち味を引き出し、塩、醤油、わさびなどシンプルな調味料で肉の旨みを堪能できます。店内には水槽があり、生きたままの伊勢海老や鮑を調理するので鮮度抜群。新鮮な鮑の柔らかさや伊勢海老のプリプリ食感は驚くほど!
鉄板焼 ふじた
【エリア】西新宿【ジャンル】鉄板焼き
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】18000円
【アクセス】新宿駅 徒歩8分
大塚・和食【日本料理「みまつ」】
旬の海鮮と会席・しゃぶしゃぶが味わえる大塚の隠れ家

和の情緒あふれる洗練された空間
大塚駅より徒歩1分、「ホテルベルクラシック東京」内の地下1階にある日本料理店。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23




