群馬を訪れたら立ち寄りたい、気軽に楽しめる和食や寿司のお店5選|群馬
2024年10月31日 12:00- 高崎【肉割烹蕾~hanatale~】
- 高崎【富久寿司】
- 伊勢崎【酒処まつや】
- 高崎【暮らす和食のぼる】
- 太田【杏】
目次 [開く]
高崎【肉割烹蕾~hanatale~】
話題の新ジャンル「肉割烹」で味わう上質な上州牛と厳選海鮮

『蕾流ばらちらし』は肉も魚も存分に楽しめる
高崎駅から徒歩5分の【肉割烹蕾~hanatale~】では、和食歴25年の職人がつくり出す、「肉割烹」スタイルの本格和食が堪能できます。全席に設置されたコンロで蒸し上げる『上州牛赤身蒸籠蒸』や『海鮮蒸籠蒸』はヘルシーで、目でも舌でも楽しめる一品。厳選した肉や魚を特製のタレで和えた『蕾流ばらちらし』は、同店の粋を極めた贅沢な丼です。

ゆったりくつろげる個室も完備
静かな路地裏にひっそりと佇む同店は、まさに大人の隠れ家といった風情。店内に入ると、しっとり落ち着いた和の趣が漂っています。木目が美しいカウンター席は、お酒を傾けながら大人の時間が楽しめる特等席。周りに気兼ねせず過ごせる個室や、宴会にも使える座敷も完備しています。くつろぎの空間で、地元の食材を満喫できるお店です。
肉割烹蕾~hanatale~
【エリア】高崎【ジャンル】居酒屋
【ランチ平均予算】1400円
【ディナー平均予算】10000円
【アクセス】高崎駅 徒歩5分
高崎【富久寿司】
群馬にありながら新鮮な魚介が味わえる貴重な寿司店

毎日東京・築地から届く鮮魚をコースで味わい尽くせる
群馬藤岡駅から車で5分の【富久寿司】は、海のない群馬で鮮度抜群の魚介が味わえる寿司店です。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




