福岡一の歓楽街・中洲を訪れた後に立ち寄りたいお店5選|福岡
2024年12月17日 18:00- 焼鳥【SHIBUnishinakasu】
- 和食【雲丹と海老の専門店魚漁魚西中洲】
- 鉄板焼き【鉄板焼箸とフォーク】
- イタリアン【葡萄房】
- ステーキ【BeraJr】
目次 [開く]
焼鳥【SHIBUnishinakasu】
フレンチ×鶏料理&季節の品。独創的発想で究極の“食”の愉しみを提供

『はかた一番どり朝引きブロシェット』
驚きと幸福感に満ちた料理、魔力を持つ劇的空間、心から憩えるもてなし。西中洲の隠れ家【SHIBU】はレストランの醍醐味が凝縮した一軒です。大阪と東京で活躍した澁谷シェフが福岡の食材に惚れ込み、2018年にこの地で独立。以来、朝引きのはかた一番どり・糸島の旬野菜などで紡ぐ30種の『おまかせコース』を提供し、県内外のゲストの心をつかんでいます。

大切な人を誘って訪れたい、驚きの美味と楽しい演出の宝庫
店内は大人のデートにぴったりの非日常空間。凛と美しいイチョウのカウンター席がメインとなり、漆黒の闇に、名陶リモージュのコケの器や料理がオリジナル照明に照らされる趣向になっています。唯一無二の料理と空間でありつつ、自然体で愉しめる雰囲気も魅力的です。
SHIBUnishinakasu
【エリア】西中洲/春吉【ジャンル】焼鳥・串焼き
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】20000円
【アクセス】天神駅 徒歩4分
和食【雲丹と海老の専門店魚漁魚西中洲】
和を基調としたモダンな空間で、雲丹と海老をメインにした創作和食を贅沢に満喫

『雲丹しゃぶ』
雲丹と海老をメインに、新鮮な魚介が贅沢に使われた創作和食でゲストをもてなす【雲丹と海老の専門店魚漁魚 西中洲】。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53



