味と香りの両方を楽しめる! 燻製料理がおいしいオススメのお店5選|北海道
2024年3月22日 16:00- 余市【燻製料理の店燻香廊】
- 小樽【くいもん酒場わはは】
- 苫小牧【創作居酒屋隠味~かくみ~】
- 札幌【SUNTORY WHISKY BOTTLE BAR 札幌BAR GARBO】
- 札幌【maruyama 檀】
目次 [開く]
余市【燻製料理の店燻香廊】
古民家を改装した一軒家でいただく自家製燻製料理

燻製した牛肉を赤ワインで煮込んで仕上げる『スモークビーフの赤ワイン煮』
余市の道道387号線沿い、港町の一角に佇むレトロな一軒家【燻製料理の店燻香廊】。オリジナルの燻製は、冷燻法で1〜3週間という時間をかけて燻煙し、しっかりと香り付けして仕上げ。その豊かな香りと味わいを、『スモークチキンとベーコンのオレンヂソース煮』『スモークビーフの赤ワイン煮』などの創作料理で楽しめます。

スモークの味と香りを、ノスタルジックな空間で楽しんで
昭和初期の古民家を改装した店内は吹き抜けの開放的な空間になっていて、1階、2階合わせると24席のテーブル席が配置されています。席間もゆったりと取られているため、くつろいで過ごせるのもポイント。木造建築の古民家の雰囲気に合わせて設置されたダルマストーブも雰囲気を盛り上げてくれます。
燻製料理の店燻香廊
【エリア】小樽/余市/積丹【ジャンル】創作料理
【ランチ平均予算】1360円
【ディナー平均予算】-
小樽【くいもん酒場わはは】
北海道産鶏肉をメインに使った、あらゆる鶏料理を味わえる

『燻玉ポテトサラダ』は燻製にした半熟玉子が味の決め手
小樽駅から徒歩10分。
食コラム記事ランキング
- 1 「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
- 4 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
- 7 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
- 8 「いもきんとん」は「栗きんとん」より断然簡単!サツマイモで作る基本&アレンジレシピを紹介
- 9 【大阪名物】みんなでワイワイ「うどんすき」!家で楽しむ再現レシピ&牛すき・すき煮アレンジも
- 10 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
中華風そぼろ丼 がおいしい!
ドラえごんさん 04:39
-
カニマヨ軍艦 がおいしい!
ドラえごんさん 04:38
-
カレー味のイカリングフライ がおいしい!
ドラえごんさん 04:38
-
豚バラ鍋 がおいしい!
ドラえごんさん 04:38
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
ドラえごんさん 04:38
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
ドラえごんさん 04:38
-
焼きナスの生ハム巻き がおいしい!
尚さん 00:55
-
カマンベールのハチミツがけ がおいしい!
尚さん 00:55
-
キノコソースがけステーキ がおいしい!
尚さん 00:55
-
本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん がおいしい!
尚さん 00:54
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
簡単!おいしいホットサンド 納豆でアレンジ がおいしい!
ゲストさん 12/28



