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わざわざ遠出しても訪れたい、ホテル&オーベルジュ5選|全国

  • 富山【レヴォ(L’evo)】
  • 群馬【SHIROIYA the LOUNGE】
  • 石川【Villa della Pace】
  • 東京【DAICHINO RESTAURANT】
  • 東京【シェフズ・シアター】

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富山【レヴォ(L’evo)】

美食を求め多くの人が足を運ぶ、富山の山奥のオーベルジュ


シンプルながら洗練された印象の店内

自然豊かな富山県の西部にある利賀村に立地するオーベルジュ。和食料理人の元に生まれ、ホテルでフランス料理に出合い渡仏した谷口英司シェフの繊細な料理が堪能できます。フランスでは三ツ星レストランで研鑽し、帰国後は富山県のホテルのシェフに抜擢され【レヴォ】を立ち上げました。2020年に理想を形にしたオーベルジュとして【レヴォ】を再オープンし、地元で採れたジビエや富山県産を中心に揃えたワインを用意しています。


日本鹿の滋味深さに唸るジビエメニュー

富山の山奥を訪れたことを実感できるジビエメニューも魅力。シェフ自らが解体、加工し、熟成庫で1ヶ月寝かせた日本鹿は、薪火でやさしく火を入れます。ほかにも、富山県砺波市大門地区に伝わる大門素麺をアルデンテで楽しめる一品や、隠し包丁を入れたミズダコに大葉オイルと梅を合わせたものなど、季節ごとのコースの内容に期待が高まります。
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