くつろいで、しっぽり、ひとりご飯を楽しめる京都のお店5選
2021年7月12日 16:00- 京都駅【創作和食ぎんなん】
- 四条【炉端すし魚鍋一鱗】
- 祇園四条【むすび】
- 四条【馬耳東風】
- 京都市役所前【クラフトビール TAIGU(タイグ)】
目次 [開く]
京都駅【創作和食ぎんなん】
野菜と魚貝の創作和食で、超ヘルシーなひとりご飯

ゆっくりとお酒とお料理が楽しめる、おひとりさまに人気のカウンター
京都駅に近いアクセスのよさで会社帰りに立ち寄るのにとても便利。居心地がいい落ち着いた雰囲気でいつも賑わっている【創作和食ぎんなん】。おひとりさまならカウンター席で料理とお酒を楽しむのもよし、テ-ブル席、お座敷もあるので、友達や同僚との飲み会にもオススメ。いろいろなシーンで利用できます。

なすに海老と湯葉のだしがおいしさを引き出す『なすのえび湯葉あんかけ』850円
湯葉や生麩、京野菜など、京都の素材と新鮮な魚介類を使った創作和食が楽しめます。その代表が、『なすのえび湯葉あんかけ』。あっさりと、それでいてしっかりとした味わい。なすと、海老と湯葉のだしの絶妙な組み合わせが素材のおいしさを引き出す逸品です。ほかにも、素材の組み合わせが漸進な料理がそろっています。
創作和食ぎんなん
【エリア】七条/丹波口【ジャンル】創作和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】3240円
【アクセス】京都駅 徒歩3分
四条【炉端すし魚鍋一鱗】
お寿司をつまみながら、ひとりちょい呑みを満喫

目の前でお寿司を握る板前さんとの会話に心が和む、カウンター
祇園にあるお寿司屋さん、と聞くと、ハードルが高いと思われがちですが、ひとりでも気軽に入れる、あたたかいおもてなしの心を感じるお店です。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 6 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 7 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 8 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 9 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15





