星野リゾートの温泉旅館「界 鬼怒川」満開の夜桜と会席料理をテラスで、“桜餅×海老”煮物椀や桜スイーツ
2023年1月30日 13:45
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界 鬼怒川」は、「夜桜お花見会席」を2023年4月1日(土)から4月10日(月)まで実施する。
満開の桜に囲まれたテラスで味わう会席料理
四季折々の景色を楽しめる星野リゾートの温泉旅館「界 鬼怒川」が提供するのは、夜桜と会席料理を楽しめる「夜桜お花見会席」。桜の見頃を迎える時期に、本プランのために用意したプライベート空間「夜桜テラス」にてライトアップされた桜を間近で眺めながら、春の味覚を味わうことができる。
春の味覚を堪能“春の会席料理”
「夜桜お花見会席」では、旬の食材を取り入れた春の会席料理を提供。桜餅の中に海老のすり身を鋳込み、蚕豆のかき揚げを添えた煮物椀「桜餅海老射込み」をはじめ、甘鯛とモッツァレラチーズ、桜の花の塩漬けを春巻きの皮で包んで揚げた「甘鯛の桜花揚げ」、鰆とタケノコを焚き込んだ「旬彩土鍋ごはん」などがラインナップする。
“とちおとめ”使用「さくら紙鍋」
会席料理を締めくくるのは、甘味の「さくら紙鍋」。桜の花と栃木県産“とちおとめ”、赤ワインを紙鍋に入れてじっくりと煮詰めたソースをバニラアイスクリームにかけて味わう。熱いとろとろのいちごと冷たいバニラアイスクリーム、桜の香りが絶妙にマッチした一品に仕上げた。
食コラム記事ランキング
- 1 【今日の献立】2025年7月11日(金)「丸めないハンバーグ」
- 2 【今日の献立】2025年7月12日(土)「15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さん」
- 3 プロ直伝!「マンゴー」のベストな切り方&選び方を徹底解説〜簡単レシピ5品も紹介
- 4 とろ旨がたまらない!「白ナス」のおすすめレシピ7選〜特徴や歴史、普通のナスとの違いも解説
- 5 オクラの人気レシピTOP10!1位に輝いたのは、麺つゆで味が簡単に決まる「無限オクラ」
- 6 透明感たっぷりの涼菓「葛きり」で夏映え!デザート&サラダ7選のほか、歴史や栄養も解説
- 7 夏の紫外線対策!「ほてりを冷まして抗酸化チャージ 冷製スープ・ガスパチョ」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.57】
- 8 梅干しでじっくり煮込む「梅香る豚スペアリブのビール煮」爽やかな酸味のオレンジワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 9 失敗しない!【トウモロコシの茹で方】簡単レシピ7選も紹介〜ひと手間でおいしさ格上げ
- 10 【鶏むね肉を柔らかくする方法】 話題のブライン液のほか、マヨネーズや片栗粉でしっとり仕上がる
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キャベツのネギおかか和え がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
ブロッコリー明太パスタ がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
混ぜるだけ簡単!絶品クリーミー明太子パスタ がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
ラムチーズカレー がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
ゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 18:18
-
干しカレイのだし茶漬け がおいしい!
ドラえごんさん 18:10
-
焼き白玉のおやつ がおいしい!
ゲストさん 18:04
-
鮭のネギソースがけ がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
酢豚 がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
鮭のネギソースがけ がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
抹茶のNYチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
厚揚げとゴボウの煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
マグロの山かけ からしポン酢 がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
干しカレイのだし茶漬け がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
豪華で簡単チャーシューのサラダ 作り置きにも by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 17:33