愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. パンとエスプレッソと自由形やなんとかプレッソ、”抹茶モンブラン”ムッフルなどの秋スイーツ

パンとエスプレッソと自由形やなんとかプレッソ、”抹茶モンブラン”ムッフルなどの秋スイーツ


東京・自由が丘の「パンとエスプレッソと自由形」と「なんとかプレッソ」、渋谷のミヤシタパーク内「パンとエスプレッソとまちあわせ」、渋谷スクランブルスクエア内「なんとかプレッソ2」にて、「秋のスイーツフェア」を開催。

「秋のスイーツフェア」では、秋の食材をはじめ、抹茶やほうじ茶などを使用した”秋の味覚満載”のスイーツ、ドリンク、パンなどがラインナップ。それぞれ各店舗で異なるメニューを販売する。

「パンとエスプレッソと自由形」のスイーツ
「パンとエスプレッソと自由形」では、人気のオリジナル食パン「ムー」をワッフル型で焼いたスイーツ「お抹茶モンブランムッフル」を提供。コク深い抹茶アイス、抹茶マスカルポーネクリームを合わせ、上から静岡県産の抹茶と栗を合わせた濃厚なモンブランペーストをたっぷりと絞っている。

オリジナル食パン「ムー」を使った「ほうじ茶ティラミス」もおすすめのメニューだ。濃く入れたほうじ茶を染み込ませた生地に、香り高いほうじ茶マスカルポーネクリームを合わせた、奥深い味わいの1品となっている。

「なんとかプレッソ」のパン&ドリンク
「なんとかプレッソ」には、ほうじ茶クリームと栗を、抹茶パンでサンドした「栗とほうじ茶クリームのサンド不イッチ」や、ほうじ茶のクリームをたっぷり詰めた「HOZZEEコロネ」のほか、安納芋&紫芋シロップを合わせた飲むチーズケーキドリンク「芋チーズミルク」なども揃う。
次ページ :  「パンとエスプレッソとまちあわせ」のスイーツ&… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ