愛あるセレクトをしたいママのみかた

グランドニッコー東京 台場”秋スイーツ”国産和栗の濃厚モンブラン&ほっくりかぼちゃプリン

 

グランドニッコー東京 台場は、「秋のスイーツ&パン」を2022年9月1日(木)から10月31日(月)まで、「ベーカリー&ペストリー ショップ(Bakery & Pastry Shop)」にて販売する。”秋の味覚”たっぷりのスイーツ&パン
季節によって、旬の食材を使用したスイーツやパンを提案するグランドニッコー東京 台場のベーカリー&ペストリー ショップ。「秋のスイーツ&パン」には、和栗やかぼちゃ、紫いもなど、秋の味覚をふんだんに取り入れたメニューが勢ぞろいする。和栗のモンブラン
中でも注目は、和栗とほうじ茶がマッチした「和栗のモンブラン」。香ばしいほうじ茶風味のスポンジに、コク深いカスタードクリームをセット。トップに、国産和栗のみを使用した濃厚なモンブランクリームをたっぷりと絞り、日本の秋を感じられるモンブランに仕上げた。かぼちゃプリン
ほっくりとした甘みの国産かぼちゃペーストを使用したプリン「ポティロン」。プリンの上には、淡雪のように美しいシャンティ(ホイップクリーム)、粉糖、金箔を重ねて、華やかなビジュアルに。底に忍ばせた、ほろ苦い味わいカラメルソースが、アクセントをプラスしている。
次ページ :  紫いもロール また、秋の味覚を感じられる”紫いも”のブ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年8月18日今日の献立

レモンをきかせた冷やしラーメンとコクのあるピーナッツソースを使った冷ややっこです。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ