
長楽館が提案するのは、日本のかき氷にフランスの伝統焼き菓子「サバラン」を組み合わせたオリジナルかき氷。氷の下には自家製ブリオッシュ生地が入っており、食べ進めるうちにソースが染み込んでいく、“最後のひと口まで美味しい”スイーツとなっている。今回は、6月から提供されていたこの「長楽館氷菓」の第2弾として、「白桃ミルク」と「ベリーピスタチオ」の2つのフレーバーが登場する。特製白桃ソースたっぷり「白桃ミルク」「白桃ミルク」は、細かく削ったふわふわの氷に、山梨県産の白桃を皮ごと余さず使用した特製白桃ソースと、ムレスナティーハウスの紅茶「白桃アールグレイ」の香りと風味を移した練乳シロップを繰り返し重ねがけしたかき氷。特製白桃ソースは清酒と煮込むことで濃厚な香りを引き出しており、新鮮な桃の果肉と世界三大貴腐ワインの1つ「ソーテルヌ」を合わせて仕上げている。ナッティ&濃厚な甘みの「ベリーピスタチオ」一方「ベリーピスタチオ」は、ピスタチオの軽いエスプーマと真っ赤なベリーをトッピングした、ナッティな甘みが魅力のかき氷。
食コラム記事ランキング
- 1 無限に食べられる【ピーマン】の人気レシピ30選!子どもも大好きなレシピから大量消費もお任せ♪
- 2 「ズッキーニだけ」でできる満足レシピ7選【材料1つで完成するおかず】
- 3 やみつきになる「冷奴」人気レシピ30選!〜基本・おつまみ・ヘルシー・アレンジ〜
- 4 マンネリから脱出できる「味噌汁」レシピ30選!定番から変わり種まで
- 5 簡単しみしみ!やみつき必至【きゅうりの漬物】漬けて放置するだけの人気レシピ7選
- 6 15分で【夜ごはん】レシピ30選 !ボリューム、栄養満点、子供大好きレシピが必ず見つかる!
- 7 「キュウリ」を大量消費!人気の超簡単レシピ30選 切り方の基本から炒めものまで
- 8 旬のとうもろこしを最大限おいしく!「鶏とカリカリとうもろこしのバター醤油炒め」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」⑧】
- 9 「家飲み派」に捧げる「簡単美味しいおうち居酒屋レシピ」20選!
- 10 作り置きや子どもが大好きなおかずも! お弁当の簡単レシピ33選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
冷たい担々麺風つけ麺 がおいしい!
ゲストさん 21:55
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 20:56
-
ごま油香る 牛肉とナムルのやみつき丼 by松崎 恵理さん がおいしい!
ICEさん 20:49
-
デュカポーク がおいしい!
ゲストさん 20:29
-
キュウリのコチュジャンソース和え がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
いろいろ網焼き野菜 がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
鶏の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
牛肉とコーンのガリバタ炒め がおいしい!
ぷろどひろぴー2さん 19:28
-
サバのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:26
-
ゆで豚とニンニクみそのレタス巻き(仕込時間あり) がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 19:04
-
簡単ゴーヤサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:03
-
ごま油香る!無限に食べられる ほうれん草のナムル がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
素麺チヂミ がおいしい!
ゲストさん 18:56
ウーマンエキサイト特集