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京都・長楽館“ブリオッシュ入り”新感覚かき氷、白桃ミルク&ベリーピスタチオソースを重ねがけ

 

京都のデザートカフェ・長楽館より、かき氷「長楽館氷菓」の第2弾が登場。2022年7月16日(土)から8月31日(水)までの期間限定で提供される。“ブリオッシュ入り”新感覚かき氷の第2弾
長楽館が提案するのは、日本のかき氷にフランスの伝統焼き菓子「サバラン」を組み合わせたオリジナルかき氷。氷の下には自家製ブリオッシュ生地が入っており、食べ進めるうちにソースが染み込んでいく、“最後のひと口まで美味しい”スイーツとなっている。今回は、6月から提供されていたこの「長楽館氷菓」の第2弾として、「白桃ミルク」と「ベリーピスタチオ」の2つのフレーバーが登場する。特製白桃ソースたっぷり「白桃ミルク」「白桃ミルク」は、細かく削ったふわふわの氷に、山梨県産の白桃を皮ごと余さず使用した特製白桃ソースと、ムレスナティーハウスの紅茶「白桃アールグレイ」の香りと風味を移した練乳シロップを繰り返し重ねがけしたかき氷。特製白桃ソースは清酒と煮込むことで濃厚な香りを引き出しており、新鮮な桃の果肉と世界三大貴腐ワインの1つ「ソーテルヌ」を合わせて仕上げている。ナッティ&濃厚な甘みの「ベリーピスタチオ」一方「ベリーピスタチオ」は、ピスタチオの軽いエスプーマと真っ赤なベリーをトッピングした、ナッティな甘みが魅力のかき氷。
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