ホテル雅叙園東京、屋内でキャンプグルメやビールを楽しむ「ビア・グランピング 2022」開催
2022年7月3日 11:45
日本の美を感じるミュージアムホテル「ホテル雅叙園東京」では、屋内でキャンプ気分を味わえるグルメ&ビアイベント「ビア・グランピング 2022」を、2022年8月2日(火)から8月7日(日)までの期間限定で開催する。
ホテル雅叙園東京でキャンプ気分を楽しむ「ビア・グランピング 2022」
期間中は天井高7.8mを誇るメインバンケット「舞扇」をキャンプ場に見立て、アウトドアメーカー「テンマクデザイン」のテントやテーブル、チェアなどで装飾。プロジェクションマッピングで夜景や星空を映し出すなど、まるで本物の森の中にいるような幻想的な雰囲気の中で、様々なキャンプグルメと各種ドリンクのフリーフローが楽しめる。
そんな非日常的な空間で味わう料理は、目の前の鉄板で焼き上げるワイルドな肉料理をはじめ、今最も脂が乗っている鮎の塩焼き、飲茶や巻き寿司、焼きマシュマロなど、アウトドアをイメージした一品からこだわりのホテルグルメまで、バラエティに富んだメニューの数々が用意されている。
厳しい暑さが予想される今年の夏、涼しく快適な空間で、一風変わったラグジュアリーなキャンプ体験にトライしてみてはいかがだろう。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14






