愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. セルリアンタワー東急ホテルの夏限定かき氷、果実感溢れるイチゴや大人のティラミスなど4種

セルリアンタワー東急ホテルの夏限定かき氷、果実感溢れるイチゴや大人のティラミスなど4種


セルリアンタワー東急ホテルのガーデンラウンジ「坐忘」、ガーデンキッチン「かるめら」から夏季限定のかき氷が登場。2022年6月25日(土)より発売される。

セルリアンタワー東急ホテルの夏限定かき氷
2015年の夏に提供がスタートしたこだわりのかき氷は、今やセルリアンタワー東急ホテルの夏の風物詩。8シーズン目を迎える今年は、丁寧に削った氷に上品な味わいのシロップをたっぷりとかけた、全4種類のフレーバーが展開される。

「イチゴ ~コンフィチュールと練乳ソース~」
たとえば「イチゴ ~コンフィチュールと練乳ソース~」は、さっぱりとしたミルクアイスを忍ばせたかき氷に、果実感溢れるイチゴのコンフィチュールをたっぷりとかけた一品。別添えの練乳ソースとバニラアイスの甘味とコクで、食べ進めるうちにイチゴミルクのような味わいに変化してゆく。

「ティラミス ~マスカルポーネのクリームとエスプレッソのソース~」
かき氷でありながらケーキのような味わいを楽しめる「ティラミス ~マスカルポーネのクリームとエスプレッソのソース~」も、要注目の一品だ。バニラアイスとコーヒーゼリーを閉じ込めた氷の上に、エスプレッソのジュレやビスキュイを仕込んだマスカルポーネチーズクリームをトッピング。
次ページ :  別添えのエスプレッソソースを加えれば、よりビターな大人の味… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ