愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 台湾カステラ専門店「名東」日本初上陸・キラリナ京王吉祥寺に、泡のように消える"シュワシュワ食感”

台湾カステラ専門店「名東」日本初上陸・キラリナ京王吉祥寺に、泡のように消える"シュワシュワ食感”


台湾カステラ専門店「名東(メイトウ)」が日本初上陸。日本1号店を2022年6月10日(金)、東京・キラリナ京王吉祥寺にオープンする。

"シュワシュワ食感”台湾カステラ専門店「名東」日本上陸
台湾カステラ専門店「名東」は、2009年台湾・台南に創業した、地元でも行列ができる人気店。

最大の特徴は、“唯一無二”と称される、ユニークなシュワシュワ食感だ。たっぷりのメレンゲを使って、生地の中に大きな気泡を閉じ込めているため、口に入れると“シュワッ”と音を立てて、泡のように消えていく。これまで他のスイーツでは味わったことのないような“究極のやわらかさ”は一度食べるとやみつきに。

アツアツいつでも焼きたてをお届け
日本1号店となるキラリナ京王吉祥寺店では、本場の味を再現するため、台湾本店で修業をつんだ職人が担当。現地から直輸入した主要食材を使用して、レシピに忠実にひとつひとつ丁寧に焼き上げる。

また、焼きたての美味しさをいつでも味わってほしいとの思いから、開店から閉店まで店内で台湾カステラを焼き続ける。注文を受けると目の前で切り分けて、アツアツの状態で提供してくれる。

フレーバーは全7種、日替わりで3種を販売
フレーバーは全7種。
次ページ :  生地の美味しさをシンプルに味わえる「オリジナル」に加えて、… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ