日本最大級の魚介フェス「魚ジャパンフェス」大阪・万博記念公園に全国の海鮮料理が集結
2022年5月15日 14:30
魚介に特化したグルメフェス「第1回 魚ジャパンフェス 2022 in 万博記念公園」が、2022年5月27日(金)から29日(日)までの3日間、大阪・万博記念公園にて開催される。
日本最大級の魚介フェス「魚ジャパンフェス」関西初上陸
関西圏では今回が初開催となる「魚ジャパンフェス」は、全国各地の魚介グルメが堪能できる日本最大級の魚食イベント。海鮮丼や各地に伝わる漁師飯、各地の特産品を使ったご当地グルメなど、新鮮な海の幸を味わう多彩なメニューが販売される。
全国から名物海鮮料理が集結
会場には、全国から約40ブースが集結。採算度外視で提供される「こぼれイクラ丼(こぼれいくら海越)」、脂の乗ったマグロの大トロ・中トロ・赤身を食べ比べる「贅沢マグロ3色丼(黒潮市場)」、カニの身と爪を豪快に敷き詰めた「豪快カニ丼(浅英水産)」、アワビの中でも特に美味とされる蝦夷アワビを丁寧に焼きあげた「焼き蝦夷あわび(北海道ハーベスト)」など、各地の名物料理が堪能出来る。
福島の“常磐もの”を味わう「発見!ふくしま」エリア
また、「発見!ふくしま」エリアでは、親潮と黒潮が交わる豊かな漁場である福島県沖で獲れた“常磐もの”の魚介を使った料理を提供。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 6 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 7 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 8 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 9 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15





