ブール アンジュから抹茶尽くしの限定食パンやクロワッサン、京都・中村藤吉本店の抹茶を使用
2022年4月23日 13:20
ブーランジェリー「ブール アンジュ(BOUL’ANGE)」から、京都宇治の老舗茶商「中村藤吉本店」の抹茶を使った新作パンが登場。2022年4月28日(木)より全国の店舗で販売される。
ブール アンジュ×中村藤吉本店、抹茶尽くしの季節限定パン
ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年に誕生、現在は全国に13店舗を構える人気ブーランジェリー「ブール アンジュ」。今回は、毎年恒例となっている「中村藤吉本店」の抹茶を使ったシリーズの新作として、木々が芽吹く新緑の季節にふさわしい全9種類の限定パンがラインナップに加わる。
クロワッサン生地で作るコロネに抹茶クリームをたっぷり
中でも特に注目したいのは、抹茶風味のクロワッサン生地で作るコロネに、風味豊かな抹茶とホワイトチョコレートの自家製クリームをたっぷりと絞り入れた「クロワッサンコロネ 抹茶」。生地の層から生まれる美しい模様が目を引くクロワッサンと濃厚な深緑の抹茶クリーム、その絶妙なハーモニーが楽しめる一品だ。
抹茶を練り込んだ和アレンジの食パン
また、「ブール アンジュ」で人気の食パンも、抹茶を合わせた限定フレーバーの「抹茶食パン」が登場。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




