愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ、最高峰のクラウンメロン&旬の佐藤錦のスイーツブッフェ

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ、最高峰のクラウンメロン&旬の佐藤錦のスイーツブッフェ


横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、期間限定のスイーツブッフェ「Sweets Parade ~メロン&チェリー~」を、2022年5月12日(木)から7月1日(金)までの期間限定で開催する。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでメロン&チェリーのスイーツブッフェ
ホテル最上階、28階スカイラウンジ「ベイ・ビュー」から望む横浜の夜景と共に、様々なスイーツを堪能出来る人気企画「Sweets Parade」。今回は、果物の王様といわれるマスクメロンの中でも最高峰の「クラウンメロン」と、旬の「佐藤錦」を使ったスイーツをブッフェスタイルで提供する。

最高峰のクラウンメロン&旬の佐藤錦を主役に
「名人生産者」と称される3名の作り手が育てた静岡県袋井市が誇る「クラウンメロン」と、山形県寒河江市産の太陽の光をたくさん浴びて育った「佐藤錦」。熟練の生産者が生産するこだわりの果実を主役にしたスイーツは、全12種類がラインナップ。

パフェやショートケーキなど全12種類のスイーツ
繊細な甘さのクラウンメロンと濃厚なバニラアイスクリームのくちどけがたまらない「クラウンメロンパフェ」、グラス盛りで初夏らしい涼しげな見た目に仕上げた「クラウンメロンショートケーキ」、鮮やかな赤色のさくらんぼにサクサクのパイを合わせた「チェリーパイ」、メロンとチェリーの両方が味わえる「プリン・ア・ラ・モード」など、フォトジェニックなメニューの数々が用意されている。
次ページ :  開催概要 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「Swe… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ